Биография Шеннон

Полное имя: Шеннон Мария Доэрти (Shannen Maria Doherty)
Род деятельности: актриса
Дата рождения: 12 апреля 1971 год
Место рождения: г. Мемфис, штат Теннесси (США)
Рост: 161 см.
Знак зодиака: Овен
Политика : Республиканка
Религия : баптистка
Дополнительная информация: Родители:
отец: Том (банкир)
мать: Роза (владелица салона красоты)
Братья и сестры:
Шон (брат)
Цвет волос: коричневый
Глаза: серо-голубые
Хобби: езда на лошедях
Животные: 2 собаки
Музыка: Френк Синатра, U2

Шеннен Доэрти родилась в Мемфисе, штат Теннис. Вспоминая свое детство, Шеннен говорит, что она никогда не любила играть с ровесниками: "Я получала гораздо больше удовольствия, играя одна, чем с кем-то еще. Тем не менее, я никогда не была изгоем. Я гуляла, играла с детьми, когда жила в Теннисе, принимала активное участие во всех церковных мероприятиях. Несмотря на это мне всегда хотелось проводить время вдали от остальных."
Когда Шеннен было 7 лет, она с семьей переехала в Лос-Анджелес. Шеннен стала увлекаться актерским мастерством, что неудивительно: она жила недалеко от Голливуда.
«Я часто смотрела "Little House on the Prairie". Я очень хотела работать с Майклом Лэндоном." Благодаря решимости и таланту, Шеннен удается сыграть долгожданную роль Дженни Уилдер в "Little House on the Prairie."
4 года Шеннен играла в культовом молодежном сериале "Beverly Hills 90210". Шеннен родилась 12 апреля 1971 года в Мемфисе, Теннесси. Сейчас же проживает в Лос-Анджелесе. В 6 лет она получила роль в маленькой пьесе. Самый первый ее фильм назывался Father Murphy. Перед “Район Беверли Хиллз” снималась в нескольких фильмах и сериалах, которые говорят и отечественным (“Вне закона”, “Магнум, частный детектив”, “Воздушный волк”). В “Беверли Хиллз” пробыла всего 4 года. С этим сериалом у нее связаны не самые лучшие воспоминания. Ее выгнали оттуда из-за слухов, которые распространились по всей Америке, но "Район Беверли Хиллз" остается ее любимым сериалом. Сейчас же она снимается в очередном проекте Аарона Спеллинга “Charmed”. Будучи девочкой настойчивой и пробивной, повзрослев, она сумела привлечь к себе внимание многих "нужных людей", с которыми ей довелось работать на съемочных площадкахУ Шеннен также есть брат, которого зовут Шон. Она ему полностью доверяет. Любит слушать Френка Синатру. Свободное время проводит со своими собаками и птицами (стоит заметить, что в детстве она обожала издеваться над животными), друзьями, родными, а также ходить по магазинам. Любимая фраза: "Скандальная репутация помогает мне всегда быть в форме".
Факты :
Любимый эпизод в "Зачарованных" - Which Prue Is It Anyway и Ms. Hellfire.
На правой ноге у нее есть татуировка с крестом и именем Роб Вейс (экс-жених) на кресте и она даже и не думает ее удалять.
У нее аллергия на шоколад, но она не может устоять против Twix"a.
Шеннен и Холли Мэри Комбс знакомы с самого детства и были просто счастливы, когда узнали, что будут сестрами в "Зачарованных".
Она была хореографом в серии, где Холли Мэри Комбс (Пайпер) танцевала на барной стойке
Актриса со скандалом покинула сериал из-за разногласий с Аэроном Спеллингом - продюсером сериала. Но это ничуть не убавило решимости Шеннен. Это дало ей больше времени, чтобы понять, чем она хочет заниматься дальше. Через год она снимается в комедии "Mallrats" ("выиграв" роль Рене у Алисы Милано).
В 1998 году Шеннен исполнила роль старшей сестры - Прю Холлиуэл в сериале "Charmed". В 2001 году она покинула шоу из-за ссоры с Алисой Милано. Чуть позже Шеннен снялась вместе с Джулианом МакМэхоном в фильме "Another Day".